BlogTuto

Tuto pour blog et assistance blogueur. Dépannage des blogueurs, passage en mode avancé accompagné, relooking blog, bannière pour blog

Attention !
Ce blog a déménagé et n'est plus mis à jour. Rendez vous sur le nouveau blog :

http://www.blogtuto.org/

mardi 02 décembre

Choisir Firefox pour naviguer plutôt que Explorer, pourquoi?

Vous êtes encore nombreux (hélas!) à naviguer avec Explorer. Je m'en étonne et offusque souvent et tout aussi souvent vous me dites "Mais lavande pourquoi c'est maaaaaaalmaaaaaaal IE"?Alors voilà j'ai fait pour vous cette petite recherche.Le premier argument c'est que qu'en informatique il y a des normes et si vous regarder vos scripts vous les verrez tous commencer par W3C. Cette norme permet aux navigateurs de lire correctement vos pages. Sauf que Monsieur Bill, il s'en fout lui. Et pour cause, il est le roi en livrant son... [Lire la suite]
Posté par Lavande34 à 11:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

lundi 07 juillet

Comment kon fé?

Bon celui là il est pour mimounette qui muni de son badge créée comme indiqué sur ce tuto s'interroge sur "Comment mettre un lien sur le badge qui renvoie vers le blog, pour pouvoir l'insérer dans la colonne?"Alors Mimou, ma Candide de service,tu télécharges dans un billet ton image. Tu lui mets le lien vers ton blog en cliquant sur puis tu cliques sur . Là tu récupères le code html. Soit tu colles dans tes colonnes, soit tu le donnes à tes copinautes, soit tu le colles sur ton front, mais ça marche aussi sur ton string,... [Lire la suite]
Posté par Lavande34 à 08:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 08 juin

Supprimer les bordures

"BonjourJ'aimerai savoir comment supprimer les traits qu'il y a sur mon blog je ne sais pas comment cela ce fait !!" RéponseDans la feuille de style, 2 possibilités : Sur chaque blocs concernés- soit vous mettez "none" à la place de solid (ou dotted) sur la ligne border concernée- soit vous mettez "0 px" au lieu de 1 (ou 2) sur la "border-width" Exemple : #content {    float: left;    width: 700px;    background-color: #FFFFFF;   ... [Lire la suite]
Posté par Lavande34 à 08:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 08 juin

La question du jour : agrandir l'espace texte!

"Bonjour J'aimerai savoir comment il fallait que je face pour agrandir la zone de texte du milieu ( ou colonne du milieu )" La réponse de votre tutrice préférée ;-) Dans la feuille de style :#container {     width: 1100px; <------------ ici c'est la largeur total de votre blog : colonnes + texte     padding: 0px;     background-color: #FFFFFF;         background: url     border-top-style: none;     border-right-style: none;  ... [Lire la suite]
Posté par Lavande34 à 08:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 28 avril

Mes stats canalblog reste à 0!

Ce cas qui m'a été soumis par une lectrice a trouvé sa réponse sur le forum canalblog. N'hésitez pas à soumettre vos questions là bas, ils savent de quoi ils parlent.La demoiselle avait fait fi de l'interdiction absolument de rentrer des widgets dans ses liens amis. Elle avait mis horloge et compteur dans ses colonnes en mode normal, ce qui pour le coup a bloqué ses stats canalblog.Les widgets retiré tout est rentré dans l'ordre.A bon entendeur... Merci à elle de m'avoir donné la réponse.
Posté par Lavande34 à 14:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 28 avril

Question du jour! Lire le script et la feuille de style d'un blog qu'on visite

"Comment fait on pour lire les script et les feuilles de style des blogs qu'on visite ????" Quand on est sur la page du site ou blog on clique sur "affichage" dans le menu à côté de la barre de navigation et on choisit "code source" ou "affichage du code source" (selon les navigateurs, ça peut être formulé différemment). Dans l'exemple sur le dernière ligne : La page va s'afficher avec tout le script.Pour lire la feuille de style il faut chercher dans ce script dans les 10/15 première... [Lire la suite]
Posté par Lavande34 à 06:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 21 avril

Mettre un avertissement copyright en bas de page

Ici une question posée :"Je cherche à mettre un texte en pied de page tout en bas avant "page suivante du style "ce blog est protégé bla bla etc" mais ne sais pas où le mettre exactement pouvez vous m'aider?" Il faut en fait mettre la mention sur la page d'un message ET sur la page d'accueil dans l'espace blogbody. Ce qui donne : Page d'accueil           <!--Zone du texte-->         <Blogger> <BlogDateHeader>... [Lire la suite]
Posté par Lavande34 à 11:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 20 avril

Mode avancé : Comment faire marche arrière...

On peut de suite accrocher au mode avancé...mais on peut aussi y rester totalement hermétique. Néanmoins...on peut aussi être curieux...et avoir envie d'y mettre son nez...pour voir à quoi cela ressemble. Sachez que malgré ce que nous dit Canalblog...c'est tout à fait REVERSIBLE !! Ce dont parle Canalblog...c'est juste d'un modèle...pas de tous les modèles... Comment faire ? Je clique sur l'onglet "APPARENCE" puis sur "LISTE DES MODELES" Vous arrivez sur la liste de vos modèles de blogs...à priori... [Lire la suite]
Posté par damouredo à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 14 avril

Je veux changer la police de caractère, la couleur, la taille de mes titres de blocs

Vous avez envie de fantaisie et voulez changer la police de caractère de votre titre. Votre feuille de style inscrit les polices de vos rubriques par défaut.Vous pouvez donc changer dans la feuille de style vos polices. Sinon si vous souhaitez que votre tître soit en comic sans ms que ponctuellement il vous suffira par exemple d'inscrire la police juste sur la ligne du titre. Exemple : Un titre de bloc se présente sous cette forme sur votre script : <div class="title">Cat&eacute;gories</div> ... [Lire la suite]
Posté par Lavande34 à 17:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 09 avril

Le contenu de mes colonnes a disparu (mode avancé)

Vous êtes passé en mode avancé et vous ne voyez plus rien ou qu'un partie du contenu d'un de vos colonnes ou des deux... Vous devez aller jeter un oeil du côté de la feuille de style et vérifier ceci : #rightbar {           <-- colonne de droite    float: left;    width: 200px;     height: 4000px;<-- Hauteur de la colonne : c'est là que ça peut coincer si par exemple c'est à 200...    background-color: #DDDDDD;    border-top-style:... [Lire la suite]
Posté par Lavande34 à 07:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Haut de Page